Inta inaugurará el Centro de Desarrollo Tecnológico especializado en cacao

Inta inaugurará el Centro de Desarrollo Tecnológico especializado en cacao

Inta inaugurará el Centro de Desarrollo Tecnológico especializado en cacao
La Vicepresidenta Compañera Rosario Murillo, anunció que el próximo lunes el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), inaugurará el Centro de Desarrollo Tecnológico General Augusto Calderón Sandino, especializado en Cacao, ubicado en el municipio de El Rama, Zelaya Central.
Rosario detalló que el centro fue construido con fondos de préstamos del BID y la inversión total es de 54 millones de córdobas.
El centro está equipado con “tres laboratorios para agroindustria, para producción de bio insumos, para diagnósticos de enfermedades en las plantaciones; también tenemos infraestructura para producir semillas y plántulas de calidad, para procesar y secar el cacao. Además hay áreas de vivero de café robusta“.
En el centro se están cultivando y desarrollando 169 tipos de cacao. En ese sentido, la Compañera dijo que “esperamos que sea el principal (centro de referencia) en la conservación de las variedades que tenemos en nuestro país”.
Inta inaugurará el Centro de Desarrollo Tecnológico especializado en cacao

La Vicepresidenta Compañera Rosario Murillo, anunció que el próximo lunes el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), inaugurará el Centro de Desarrollo Tecnológico General Augusto Calderón Sandino, especializado en Cacao, ubicado en el municipio de El Rama, Zelaya Central.

Rosario detalló que el centro fue construido con fondos de préstamos del BID y la inversión total es de 54 millones de córdobas.

El centro está equipado con “tres laboratorios para agroindustria, para producción de bio insumos, para diagnósticos de enfermedades en las plantaciones; también tenemos infraestructura para producir semillas y plántulas de calidad, para procesar y secar el cacao. Además hay áreas de vivero de café robusta“.

En el centro se están cultivando y desarrollando 169 tipos de cacao. En ese sentido, la Compañera dijo que “esperamos que sea el principal (centro de referencia) en la conservación de las variedades que tenemos en nuestro país”.

cacao

 

Leer articulo completo en